Política de privacidad

Colegio de Abogados es consciente de la importancia de la privacidad de los datos de carácter personal y por ello, ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a proveer la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia y configurando dicha política como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de la entidad.

 

Durante la navegación a través de la web  es posible que se que soliciten datos de carácter personal a través de diferentes formularios dispuestos al efecto. Dichos datos formarán parte de los pertinentes tratamientos en función de la finalidad determinada y concreta que motiva el recabo de los mismos.

 

A continuación se muestra un listado de los tratamientos de datos que se pueden llevar a cabo a través de la web:

 

  1. Identificación del responsable del tratamiento.

La totalidad de tratamientos de datos son realizados en nombre del Colegio de Abogados de Cádiz, cuyos datos identificativos son los siguientes:

Información sobre el responsable del tratamiento
Responsable del tratamiento Colegio de Abogados de Cádiz
Domicilio §   Calle Tamarindos, nº 17 y 19, 11007 Cádiz
E-mail §    colegio@icadiz.net
Teléfono §   956287611
Contacto protección de datos §   rgdp@icadiz.net
Información sobre ejercicio de derechos Podrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como revocar la autorización para el tratamiento de los datos, ejercitar los derechos de limitación, portabilidad, y a no ser objeto de decisiones automatizadas dirigiéndose por escrito a la dirección postal que consta en la presente tabla, o a la dirección de correo electrónico:.

 

 

 

 

 

 

 

  1. Información sobre los tratamientos de datos realizados a través de www.icadiz.org

 

1.   Comunicaciones a través de medios electrónicos

 

Resumen: cuando contacta con nosotros a través de un mensaje a través un medio electrónico, como puede ser un correo electrónico, observará que en la firma del e-mail figura una primera capa informativa sobre la finalidad del tratamiento de sus datos. En esta cláusula le informamos de los restantes puntos que exige la legislación de protección de datos.

 

  1. Finalidad y base jurídica sobre el tratamiento de los datos
  2. Datos objeto de tratamiento: trataremos los datos que nos ha facilitado en las comunicaciones que mantiene con  a través de medios electrónicos, como es el caso de mensajes de correo electrónico.
  3. Finalidad del tratamiento: la finalidad del tratamiento es la gestión de las comunicaciones establecidas entre las partes.
  4. Decisiones automatizadas:
  • No se realiza segmentación de perfiles ni se toman decisiones automatizadas.
  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
  • Los datos serán tratados durante el plazo de tiempo por el que pudieran derivarse responsabilidades entre las partes, con un mínimo de 5 años.
  1. Base jurídica del tratamiento:
  • La Legitimación del tratamiento se basa en el consentimiento.
  1. Obligación de facilitar los datos y consecuencias de no facilitarlos:

Los datos solicitados son voluntarios, ya que se trata aquella información que las partes facilitan voluntariamente en el intercambio de comunicaciones.

  1. Procedencia de los datos: el propio interesado.

 

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
  2. No se realizarán cesiones de datos.
  3. No se realizarán transferencias internacionales de datos.

 

 

 

 

 

 

 

2. Acciones formativas: inscripción a cursos y jornadas

 

Resumen: Gestión de la actividad formativa del Colegio.

 

  1. Finalidad y base jurídica sobre el tratamiento de los datos.
  2. Datos objeto de tratamiento: trataremos los datos que nos ha facilitado en el formulario de inscripción de la web.
  3. Finalidad del tratamiento: La finalidad del tratamiento de los datos es gestionar la acción formativa organizada por el Colegio de Abogados, concretamente, dar trámite a su solicitud de inscripción y gestionar su participación en el curso o jornada inscrito.

Los datos no serán utilizados con una finalidad diferente.

  1. Decisiones automatizadas: no se realiza segmentación de perfiles ni se toman decisiones automatizadas.
  2. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
    1. Los datos serán tratados durante el tiempo necesario para el desarrollo de la acción formativa.
  3. Base jurídica del tratamiento: La base jurídica del tratamiento de sus datos es el consentimiento inequívoco que manifiesta al aceptar la política de privacidad.
  4. Obligación de facilitar los datos y consecuencias de no facilitarlos: los datos solicitados son obligatorios, puesto que de lo contrario no se podrá tramitar su solicitud de inscripción.
  5. Procedencia de los datos: el propio interesado.
  6. Cesiones de datos: no se realizarán cesiones de datos.
  7. Transferencias internacionales de datos: no se realizarán transferencias internacionales de datos.

 

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
  2. No se realizarán cesiones de datos.
  3. No se realizarán transferencias internacionales de datos.

 

 

3. Recepción de curriculum vitae

 

Resumen: la entidad tratará sus datos para gestionar su participación en procesos de selección de personal.

 

  1. Finalidad y base jurídica sobre el tratamiento de los datos

 

  1. Datos objeto de tratamiento:
  • Trataremos los datos que nos ha facilitado en su curriculum vitae.
  1. Finalidad del tratamiento: En caso de que nos remita su curriculum vitae, sus datos serán tratados con la finalidad de gestionar su participación en procesos de selección de personal del Colegio.

Los datos no serán utilizados con una finalidad diferente.

  1. Decisiones automatizadas:
  • No se realiza segmentación de perfiles ni se toman decisiones automatizadas.
  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
    1. Los datos serán tratados durante un año, posteriormente, los datos serán eliminados.
  2. Base jurídica del tratamiento:
  • La base jurídica del tratamiento de sus datos es el consentimiento inequívoco que manifiesta al aceptar la política de privacidad.
  1. Obligación de facilitar los datos y consecuencias de no facilitarlos:

Los datos solicitados son obligatorios, puesto que de lo contrario no podremos facilitar su participación en procesos de selección de personal de la entidad.

  1. Procedencia de los datos: el propio interesado.

 

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
  2. No se realizarán cesiones de datos.
  3. No se realizarán transferencias internacionales de datos.

 

 

4.Soporte técnico

 

Resumen: la entidad tratará sus datos para ofrecerle la asistencia técnica solicitada.

 

  1. Finalidad y base jurídica sobre el tratamiento de los datos

 

  1. Datos objeto de tratamiento: trataremos los datos que nos ha facilitado en el formulario de solicitud de soporte técnico.
  2. Finalidad del tratamiento: sus datos serán tratados con la finalidad de gestionar su solicitud de soporte técnico.

Los datos no serán utilizados con una finalidad diferente.

  1. Decisiones automatizadas: no se realiza segmentación de perfiles ni se toman decisiones automatizadas.
  2. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos? Los datos serán tratados durante el tiempo preciso para gestionar su solicitud de soporte informático.
  3. Base jurídica del tratamiento: la base jurídica del tratamiento de sus datos es el consentimiento inequívoco que manifiesta al aceptar la política de privacidad.
  4. Obligación de facilitar los datos y consecuencias de no facilitarlos: los datos solicitados son obligatorios, puesto que de lo contrario no podremos dar curso a su solicitud de asistencia técnica.
  5. Procedencia de los datos: el propio interesado.

 

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
  2. No se realizarán cesiones de datos.
  3. No se realizarán transferencias internacionales de datos.

 

III. Ejercicio de derechos:

Tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Como interesado, tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En aquellos supuestos en los que el tratamiento de sus datos estuviera basado en su consentimiento, podrá revocarlo en cualquier momento.

En aquellos supuestos en los que legalmente proceda, tendrá el derecho a la portabilidad de los datos, lo que implica que tiene derecho a recibir los datos personales relativos a su persona, que estemos tratando, y almacenarlos en un dispositivo propio, este derecho también le permite solicitarnos que comuniquemos sus datos a otro responsable del tratamiento.

Asimismo, en caso de que considere que existe un problema o una incidencia en relación con el tratamiento de datos puede contactar con la entidad a través de la dirección de contacto indicada en el presente documento, y en cualquier caso, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de protección de datos de carácter personal, que en el caso de España es la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Para ejercer sus derechos debe remitirnos una solicitud a la dirección de correo electrónico indicada,  adjuntando copia de su DNI, u otro documento que lo identifique legalmente.